作者:AngryFox 分类: Uncategorized May 8th, 2016 暂无评论

nginx-1.10.0 stable version has been released, incorporating new features from the 1.9.x mainline branch – including the stream module, HTTP/2, dynamic modules support and more.
The module is experimental

http://nginx.org/en/docs/http/ngx_http_v2_module.html

只需要在 listen 时加上 http2 就可以了,例如:
listen 443 ssl http2;

ssl_certificate server.crt;
ssl_certificate_key server.key;
HTTP/2 的优势

相比 HTTP/1.x,HTTP/2 在底层传输做了很大的改动和优化:

HTTP/2 采用二进制格式传输数据,而非 HTTP/1.x 的文本格式。二进制格式在协议的解析和优化扩展上带来更多的优势和可能。
HTTP/2 对消息头采用 HPACK 进行压缩传输,能够节省消息头占用的网络的流量。而 HTTP/1.x 每次请求,都会携带大量冗余头信息,浪费了很多带宽资源。头压缩能够很好的解决该问题。
多路复用,直白的说就是所有的请求都是通过一个 TCP 连接并发完成。HTTP/1.x 虽然能利用一个连接完成多次请求,但是多个请求之间是有先后顺序的,后面发送的请求必须等待上一个请求返回才能发送响应。这会很容易导致后面的请求被阻塞,而 HTTP/2 做到了真正的并发请求。同时, 流还支持优先级和流量控制。
Server Push:服务端能够更快的把资源推送给客户端。例如服务端可以主动把 JS 和 CSS 文件推送给客户端,而不需要客户端解析 HTML 再发送这些请求。当客户端需要的时候,它已经在客户端了。
HTTP/2 主要是 HTTP/1.x 在底层传输机制上的完全重构,HTTP/2 是基本兼容 HTTP/1.x 的语义的。 Content-Type 仍然是 Content-Type ,只不过它不再是文本传输了。