作者:AngryFox 分类: Uncategorized July 19th, 2014 暂无评论

缓存前移,分布化,用大量memcache。前端proxy缓存,后面是mc集群,解决超热key问题和大key(>200K)的问题。另外设置了5秒的timeout,相当于是有损服务。优化TCP协议,提高TCP初始化拥塞窗口大小(从3改到10),减少RTT,提高数据传输速度。容量模型,接口设置最大连接数,通过预知及早拒绝,防止雪崩。有一些预知能力。APC缓存,高并发时底层页静态化以降低后台请求。另外就是分区域保障,一线城市做为重点,二线城市提供有损服务。
分布式网络程序对通讯协议的灵活性、容错性、可扩展性、安全性、性能
CORBA、RMI、WCF
同时支持同步和异步的RPC调用和处理方式,同步方式简单,异步方式略复杂但是更高效。
    内嵌http server,http server的服务端口就是poppy的rpc服务端口,用户可以自由扩充自己的页面。
    web方式展现统计和状态等监控信息,方便监控服务和诊断错误。
    集成了perf-tools,可以远程动态profiling正在运行的server。
    自动连接管理,无需用户显式处理。
    支持连接多个对等的无状态同构服务器,并自动进行负载均衡。
    支持zookeeper方式的服务地址解析,并能动态响应其变化,方便动态增减服务器。
    支持可选的压缩,不需额外写任何代码。
    支持protobuf的textformat以及Json两种文本格式的访问接口,在脚本语言甚至命令行界面都能发起调用。
    Form提交: 不需要写程序,在浏览器里填个表单就能发起调用,表单是根据proto文件的描述自动生成的。
    多语言:除了C++外,还支持Java, Python, PHP三种语言的客户端。
    集成了可选的对统一认证/授权系统的支持,可以识别和控制客户端的身份,提供更高的安全性。

Reactvie之道:

1. 反应到事件react to events – 事件驱动event-driven的自然特性激活了其随后的各种特性。
2.反应到加载react to load – 通过避免金多线程对共享资源的竞争锁争夺实现可扩展性。
2.反应到失败react to failure – 弹性系统能够在任何级别满血复活。
3.反应到用户react to users – 无论负载多高,都有傲人的响应时间。

内存数据网格(IMDG)领域,他们发现了Pivotal GemFire
ffmpeg

http://blog.csdn.net/dgyanyong/article/details/12052857

Typhoon(台风)是由基础架构部开发的集分布式存储和分布式计算于一体的云计算平台。它由提供高可靠性的分布式文件系统XFS[3]、分布式半结构化存储系统XCube,分布式计算框架MapReduce,以及机群调度系统Torca等组件构成。

lsof -p pid “ can’t identify protocol ”
strace -p pid “Too many open files”
是进程打开文件句柄的个数达到了linux的限制
系统层面的在:/proc/sys/fs/file-max里设置
用户层面的限制在:/etc/security/limits.conf里设定
使用 ulimit -a 查看系统允许单个进程打开的最大文件数: