Archive for July, 2018

作者:AngryFox 分类: Uncategorized July 22nd, 2018 暂无评论

可能是你的脚本文件是DOS格式的, 即每一行的行尾以\r\n来标识, 其ASCII码分别是0x0D, 0x0A。可以有很多种办法看这个文件是DOS格式的还是UNIX格式的, 还是MAC格式的。

(1). vi filename
然后用命令
:set ff?
可以看到dos或unix的字样. 如果的确是dos格式的, 那么你可以用 set fileformat=unix 把它强制为unix格式的, 然后存盘退出. 再运行一遍看.

(2)也可以用sed 这样的工具来做:
sed ‘s/^M//’ filename > tmp_filename
mv -f tmp_filename filename
来做
特别说明:^M并不是按键shift + 6产生的^和字母M, 它是一个字符, 其ASCII是0x0D, 生成它的办法是先按CTRL+V, 然后再回车(或CTRL+M)

========================================

网上的另一篇帖子,供参考:

-Bash: ./test.sh: /bin/bash^M: bad interpreter: No such file or directory

VI打开文件,没发现任何问题,

把/bin/bash改成/bin/sh

-bash: ./test.sh: /bin/sh^M: bad interpreter: No such file or directory

依然报错,脚本内容在VI下没有任何问题,仔细一看错误消息,^M..明显在第一行末尾被加入了个^M,

这种情况应该有两种原因

1.在WIN底下用文本编辑工具修改过参数变量,在保存的时候没注意编码格式造成的,

2.也有可能是在VIM里修改,第一行末尾按到ctrl_v

错误原因之一很有可能是你的脚本文件是DOS格式的, 即每一行的行尾以\r\n来标识, 其ASCII码分别是0x0D, 0x0A.
可以有很多种办法看这个文件是DOS格式的还是UNIX格式的, 还是MAC格式的
(1). vi filename
然后用命令
:set ff?
可以看到dos或unix的字样. 如果的确是dos格式的, 那么你可以用set ff=unix把它强制为unix格式的, 然后存盘退出. 再运行一遍看.

2.可以用执行dos2unix 命令转换编码

#dos2unix myShell.sh

3..也可以用sed 这样的工具来做:
sed ‘s/^M//’ filename > tmp_filename
mv -f tmp_filename filename
来做
特别说明:^M并不是按键shift + 6产生的^和字母M, 它是一个字符, 其ASCII是0x0D, 生成它的办法是先按CTRL+V, 然后再回车(或CTRL+M)

关于^M

new line of DOS/Windows

new line of dos/win: 0X0d0a
new line of Linux/unix: 0X0a

作者:AngryFox 分类: Uncategorized July 22nd, 2018 暂无评论

在mysql中很多朋友都认为字段为AUTO_INCREMENT类型自增ID值是无法修改,其实这样理解是错误的,下面介绍mysql自增ID的起始值修改与设置方法。
通常的设置自增字段的方法:
创建表格时添加:

复制代码代码如下:

create table table1(id int auto_increment primary key,…)

创建表格后添加:
复制代码代码如下:

alter table table1 add id int auto_increment primary key 自增字段,一定要设置为primary key.

许多时候希望table中数据的id不要从1开始,像qq, id从10000开始
代码如下:
复制代码代码如下:

alter table users AUTO_INCREMENT=10000;

而且该语句也适用于修改现有表的id上, 比如大批量删除数据后,想id从654321退回123456开始
复制代码代码如下:

alter table users AUTO_INCREMENT=123456;

但是经过实际测试, 单机的Mysql没有问题, Mysql Cluster下是无效的,可能在主键上的机制,还是有所不同,有时间研究一下
在Rails migration中的写法如下:

复制代码代码如下:

create_table :articles, :o ptions => ‘AUTO_INCREMENT = 1001′ do |t|
# xxx todo
end
设置自增ID从N开始

复制代码代码如下:

CREATE TABLE TABLE_1 ( ID INT UNSIGNED NOT NULL PRIMARY KEY AUTO_INCREMENT, // ID列为无符号整型,该列值不可以为空,并不可以重复,而且自增。 NAME VARCHAR(5) NOT NULL ) AUTO_INCREMENT = 100;(ID列从100开始自增)

如果想让自增ID从默认值开始只要
复制代码代码如下:

TRUNCATE TABLE table1

作者:AngryFox 分类: Uncategorized July 14th, 2018 暂无评论

crontab默认编辑器为nano
修改crontab默认编辑器为vi或者其他的编辑器
可以用命令select-editor修改
改为3或者4
再用crontab -e
就是vim打开了

作者:AngryFox 分类: Uncategorized July 10th, 2018 暂无评论

什么是USDT
本文中,我们介绍Tether公司利用bitcoin区块网络构造的omni layer,在这个overlay network上各方可以发行token,tether公司在omni layer上发行了代号为USDT的token, 1:1锚定美元。
tether的思想很简单,大家把美元给我,给我1美元,我发行1USDT,美元存放到指定的资产账户,大家都可以查询,发行的USDT总量也可以在区块上进行查询。当兑换的时候,给我1USDT,我返还1美元。

当然,其中的经济学方面的事情就先不讲了,可以说,tether提供了一条数字资产与法币相连接的通道,至于USDT是否靠谱,是否是骗局,这个仁者见仁智者见智,我们只对其技术进行讲解。

Omni Layer节点的安装
Tether的钱包是以bitcoin区块网络为基础的,在这个网络上面搭建了名为Omni Layer的共识网络,其主要的思想是对bitcoin的区块进行染色,写入需要存储的数据。

2.1 依赖环境。

同bitcoin。可以参见区块链学习笔记(零)

2.2 源码编译

git clone https://github.com/OmniLayer/omnicore.git
cd omnicore/
./autogen.sh
./configure
make

2.3 运行与区块同步

编译完成之后,在omnicore/src/会有omnicored, omnicore-cli等可执行文件。其来执行方式与bitcoin一样,需要一个名为bitcoin.conf的配置文件。启动命令如下所示:

./omnicored -conf=%PATH TO bitcon.conf% -datadir=%PATH TO DATA DIR% &
启动之后,可以在%datadir%/omnicore.log下面查看日志。

omni同步区块,并不需要把bitcoin区块全部下载,大致一天之内就能够同步完毕。之后,我们就可以使用omnicore-cli命令,或者通过RPC API对节点和钱包进行操作。

2.4 JSON-RPC API

omni的JSON-RPC API与bitcoin的完全相同,使用的时候只是相当于将bitcoin的命令集进行了扩展。
具体的JOSN-RPC API可以查询这里。

二次开发过程中,可以使用原有的bitcoin的JSON-RPC API包进行开发。例如,使用EasyBitcoin-PHP.

//使用EasyBitcoin 对omnicore 进行JSON-RCP api操作
include_once "easybitcoin.php";
$bitcoin = new Bitcoin("rpc-user","rpc-pass");
var_dump($bitcoin->getinfo());
//查询$address上USDT(property id = 31)余额
var_dump($bitcoin->omni_getbalance($address,31));

OmniCore启动可以配置一个或多个可选命令参数,如下:
$omnicored -setting=value -setting=value
所有的设置可以通过bitcoin.conf进行配置。
一个常规的bitcoin.conf如下:

server=1
rpcuser=omnicorerpc
rpcpassword=5hMTZI9iBGFqKxsWfOUF
rpcallowip=127.0.0.1
rpcport=8332
txindex=1
datacarriersize=80
logtimestamps=1
omnidebug=tally
omnidebug=packets
omnidebug=pending

./omnicored -conf=/home/omnicore/bitcoin.conf -datadir=/home/omnicore/ -txindex    

tail -f /home/omnicore/debug.log 可以查看当前同步到的区块。