Archive for December, 2016

作者:AngryFox 分类: Uncategorized December 18th, 2016 暂无评论

mysql语句误删除了数据
如果开启了binlog日志,可以通过
./mysqlbinlog –no-defaults /home/mysql-bin.000035 > /home/1.sql
还原出sql语句,然后再更新到数据表里

安装jpegsrc.v9a.tar.gz
后来安装ImageMagick6.8.6总是编译失败:magick/.libs/libMagickCore-6.Q16.so: undefined reference to `jpeg_default_qtables’所以不得不重新编译libjpeg最新版本,下载jpegsrc.v9.tar.gz
Linux代码 复制代码 收藏代码
tar -xzvf jpegsrc.v9.tar.gz
cd jpeg-9
./configure
make libdir=/usr/lib64
make libdir=/usr/lib64 install

下载地址

http://www.imagemagick.org/download/

作者:AngryFox 分类: Uncategorized December 9th, 2016 暂无评论

sh-3.2# sudo gem install cocoapods
ERROR: While executing gem … (Errno::EPERM)
Operation not permitted – /usr/bin/xcodeproj、

之前一直在使用的CocoaPods在升级到OS X10.11后突然无法使用,提示以下错误:
-bash: pod: command not found
无奈只能重新安装:
sudo gem install cocoa pods
但奇怪的是重新安装也不成功:
ERROR: While executing gem … (Errno::EPERM)
Operation not permitted – /usr/bin/xcodeproj
一翻搜索,找到解决办法,是要将gem的默认路径重新修改:
$ mkdir -p $HOME/Software/ruby
$ export GEM_HOME=$HOME/Software/ruby
$ gem install cocoapods
[...]
1 gem installed
$ export PATH=$PATH:$HOME/Software/ruby/bin
验证一下,安装成功:
$ pod –version
0.39.0

后来看到另外一种解决办法,也一起收集起来,此方法未亲测。
sudo gem install -n /usr/local/bin cocoa pods
详细内容或讨论可以看这里:

Operation not permitted – /usr/bin/xcodeproj

https://github.com/CocoaPods/CocoaPods/issues/3692

作者:AngryFox 分类: Uncategorized December 7th, 2016 暂无评论

1. 节俭:尽管初期扩展业务需要花钱,但创业者还是要做到尽可能节省。不要把钱浪费在办公室装潢上,没有哪个客户会因为你办公室酷炫而找上门来。你不尊重钱,关键时刻钱也不会帮助你!

2. 专注:创业的前三年,你必须有All-in的心理准备。如果你还兼职其他工作,你离失败也就不远了。

3. 混圈子:不要以为同样是创业者,就没有社交的价值。多去认识他们,始于微末的友谊在日后会有让你意想不到的收获。

4. 执行:前三年创业成败与否的关键不在于策略,而在于执行。整个团队都必须挽起袖子,而非只有创始人一个人加班!建立明确的KPI,并跟踪执行结果非常重要。所有人都必须对自己的业务负责。

5. 找出长板:初创公司拼的是长板,这长板可能是产品质量,可能是品牌价值,也可能是组织文化。创业者需要准确找到自己公司的长板,才能在行业中快速跑出来。

6. 2/8原则:要尊重2/8原则,因为初期你的决策很有可能80%都是失败的。当你的目标是100%,而只有20%能落实,你就能发现自己的长处和不足。

7. 信念:要对自己所做的事有自信,才能坚持得更久。创业是场马拉松,前三年你要做的不是冲刺,而是小步慢跑,为马拉松做好热身。

8. 找准位置:在市场中找准定位是创业初期必做的事。谁是你的用户?痛点是什么?他们是否能参与到你的产品设计中来?起步前,你需要一份完整的市场调研。

9. 注重品牌:初创公司要在1000天里定义自己的核心价值。不要妄想自己产品牛逼,就会自动有人来买。线上和线下的品牌建设都很重要,投资人投的是一家公司,不是一件产品。

10. 承认竞争:总有一些创业者信誓旦旦对投资人说,自己的模式在同业中没有对手。这是一种自欺欺人的行为。锁定竞争对手,你才有可能超越他们。

11.有效反馈:要有一个产品反馈机制,及时处理用户的反馈,让他们参与到打磨产品中来。

12. 你不是超人:许多创业者认为自己是超人,精力无限。做所有计划都应该首先把自己当做一个普通人,而非超级英雄。同样,钱也不是万能的,不要高估金钱的力量。

13. 好产品不能靠等:初创公司总说希望给世界带来最棒的产品,所以需要时间。但其实产品发布应该越早越好,最少的功能,最快速的迭代,这样才争取到试错的机会,且不会造成不必要的产品投入。

14. 招聘不要只看简历:历史不会在创业公司重演,以往的工作经验并不意味着以后依然适用。你需要的是一个能够扮演多个角色、善于思考和执行的人。技能很重要,但不要太高估它的价值,团队应当注重互补。合理的期权池有助于激励员工,但不要做出不切实际的承诺。

15. 不要认为投资人的帮助理所当然:如果你获得了融资,他会帮助你的公司成长,同时也会看到你公司的美好与丑陋。不要认为这些帮助是理所当然的,你要严格遵守股东协议并对他们负责。一个聪明的创业者应当把投资人变为他们的无薪顾问!

16. 寻找战略投资者:如果你已经打算在三年内卖出自己,他们会成为你很好的退出路径。

17. 小心媒体:被关注是好事,但不要被媒体牵着走。坏事传千里,一旦你过于活跃,任何负面新闻都会第一时间传播到你的用户面前。有时保持沉默也是一种策略。

18. 注重利润,而非融资:不要以为创业者拿着钱去扩展业务,他们更多的是在烧钱做宣传。虽然融资能帮助早期创业者,但却不是成功的捷径。财务规划在1,000天内非常重要,要知道,所有不盈利的公司都是耍流氓!